Buscar

El sudafricano Binder sorprende en MotoGP con su victoria en Brno

9 ago (Reuters) – El piloto de KTM Brad Binder consiguió su primera victoria de MotoGP en el Gran Premio de la República Checa en Brno el domingo, mientras el líder del campeonato, Fabio Quartararo, terminó en una decepcionante séptima posición.

A falta de nueve vueltas, el debutante sudafricano Binder alcanzó al líder inicial, Franco Morbidelli, de Petronas Yamaha, y luego se mantuvo imperturbable para sellar la victoria en su tercera salida en la categoría reina.

Johann Zarco, que el sábado consiguió la primera “pole” en MotoGP para Avintia Ducati, completó un inesperado podio, mientras que Quartararo, de Petronas Yamaha, bajó cinco posiciones para terminar en séptimo lugar.

El español Alex Rins (Suzuki) terminó cuarto, y su compatriota Maverick Viñales (Yamaha) terminó en la posición 14 con su Yamaha y se mantiene segundo en el mundial con 42 puntos, frente a los 59 de Quartararo.

Información de Hardik Vyas en Bengaluru; editado por Christian Radnedge; traducido por Tomás Cobos